您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市再添一个国家级充分就业社区

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-01-04浏览:
我市再添一个国家级充分就业社区

近日,入选第四批国家级充分就业社区的双塔区光明街道燕园社区举行了挂牌仪式。据悉,这是我市第二个获得国家级充分就业社区称号的社区。
  国家级充分就业社区需经推荐,省级复核,再报人社部审核、公示、命名、授牌,每两年开展一次认定工作。经认定的社区,将通过政府购买公共就业服务成果、给予奖励性补助等方式,获得相应的资金支持。
  目前,燕园社区下岗失业人员、“4050”人员等群体就业率达98%,困难群体就业率达100%。随着服务性岗位需求越来越多,燕园社区结合居民就业意愿,组织开展技能培训,鼓励自主创业和自谋职业。此外,燕园社区开办高级培训班,为失业人员提供系统、专业化的理论和实操培训,解决就业难题。
  充分就业示范社区是公共就业服务体系的重要组成部分,是实现更加充分就业和更高质量就业的重要抓手。为给劳动者提供规范、便捷、高效的公共服务,我市积极开展充分就业社区创建工作,通过搭建就业供需交流平台、开展送岗位送政策进社区、鼓励引导自主创业和灵活就业、开发公益性岗位等多措并举拓宽就业渠道,创造良好的基层就业环境,充分就业示范社区创建工作取得显著成效。据悉,目前,我市共有国家级充分就业示范社区2个,省级充分就业示范社区12个,市级充分就业社区28个。