您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 百姓关注

“夏雨”成历史 “余福”正到来

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-01-03浏览:
“夏雨”成历史 “余福”正到来

敲锣打鼓扭秧歌助兴,送锦旗加感谢信表达传递感情,一桩住户取新房钥匙平常事,却出现了上述罕见场景:夏雨小区危房重建完成后,2017年12月28日上午,住户就是这样办物业取钥匙喜回新居的。
  两位住户悄悄请了秧歌
  2017年12月28日上午9时未到,原夏雨小区,现更名为余福园的大门外,已集聚了一群等候办物业手续拿钥匙的住户,可是他们谁也没想到,竟还有了锣鼓秧歌助兴!直到敲锣打鼓、喜庆热闹后,大家才知道是小区刘守英大姐和一位女住户事先商量好联合出资请来的,在场的其他入住户感谢两位主事者做得好,七嘴八舌要请她们下馆子。
  刘守英大姐介绍,小区危房重建并获得合格优质工程来之不易,住户结束了住危房以及维权时的提心吊胆和浪费时间,所以非常感谢政府及城发集团为百姓办实事。因此她和另一个女住户,提前悄没声息地联系好定下秧歌队,这才有了住户集中领钥匙时这种特殊喜庆场景的出现。
  满墙锦旗和感谢信
  在小区内城发集团物业楼二楼办物业手续发钥匙现场,挂满四周墙上的大红锦旗格外引人注目。有赠送市政府的、有赠给城发集团的、还有赠城发集团物业公司的。而赠送者全都是小区住户。落款十二月二十三日,夏雨小区居民吴桂兰赠朝阳市人民政府的锦旗是“人民政府好”,落款十二月二十二日,夏雨小区居民刘守英赠朝阳市人民政府锦旗“夏雨成史梦成真 喜迁新居记党恩”,十二月二十四日,夏雨小区居民惠玉芝全家赠朝阳城市发展集团锦旗“建优质工程 赢百姓口碑”,十二月二十三日,夏秀芝敬赠朝阳城市发展集团锦旗为“改善民生国企担当”……有10位住户自己花钱请人制作了锦旗,代表252户住户表达了心声及感激喜悦之情。还有五号楼业主丛财林、六号楼业主耿焕存12月26日用大红纸手写了感谢信贴在了楼梯间墙上:“感谢政府感谢城发集团为我们盖的好房子。尽管数九寒冬,我们的心却是暖暖的,又听说这个小区被评为省市级优质高效节能楼,更是开心极了。”
  城发集团不但建优质好房,还精心研究做好物业服务,为每户居民发放了爱心服务卡,将维修负责人、维修电话、监督人等向回迁户公示。此刻标志着“夏雨”成历史,“余福”正到来。