您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

我院开展大型健康扶贫义诊活动

信息来源:朝阳市中心医院 发布日期:2017-12-22浏览:
我院开展大型健康扶贫义诊活动

为进一步落实党的十九大政策,更好地推进健康精准扶贫工作。12月9日,朝阳市中心医院由医务科徐洁湜科长带队组织骨科、普外科、心内科、呼吸科、内分泌科、心电图等科室专家,在朝阳县波罗赤镇卢杖子村开展了大型健康扶贫义诊活动。

义诊活动刚刚开始,各位专家的诊台前就排起了常常的候诊队伍,心内二科蔡颖主任一直为每一位村民进行耐心地问诊检查;呼吸内科朴立峰主任针对好发于农村的呼吸系统疾病对村民进行了耐心的病情分析,解答疑惑;骨外三科吴刚副主任和普外科医师张帅国为村民认真查体,对村民的疑难问题进行分析,消除对疾病的恐惧,为健康保驾护航,青年医师也从中锻炼了自我的业务能力,提高对扶贫义诊活动政策的认识。心电图室程艳红主任带来便携式心电图为村民进行心电图检查,内分泌科还派出了护士携带血糖仪为村民测量血糖。除此之外,为了更好地让卢杖子村民对疾病与健康有更加科学的认识,为村民提供更优质的医疗服务,医疗队各为其发放了健康宣传手册,进行健康宣教,不仅要做到治愈疾病,更要教会大家保持健康。

此次健康扶贫义诊活动组织了强有力的专家团队,专家们精益求精的专业精神和体贴入微的细心服务,体现了我院对帮扶基层医疗机构提升医疗卫生能力、心系人民群众健康的责任担当和深情厚意。我院与基层医院卫生所的积极联通有助于我市医疗健康精准扶贫工作,最大限度的抑制“因病致贫、因病返贫”,服务于百姓,为百姓的健康保驾护航。