大爱无疆爱心团队为23名贫困学子捐资2.2万元 - 朝阳市政府
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

大爱无疆爱心团队为23名贫困学子捐资2.2万元

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-12-19浏览:
大爱无疆爱心团队为23名贫困学子捐资2.2万元

12月16日,朝阳市爱民拥警大爱无疆支队2017年会暨朝阳大爱无疆义工支队扶贫助学款发放仪式在建平举行。来自北京、吉林、辽宁等大爱无疆全国各地的志愿者欢聚一堂,举办“和你在一起,共筑中国梦”爱心晚会,并为23名贫困学子发放助学款2.2万元,现场爱意涌动,温暖人心。
  爱民拥警大爱无疆支队是市公安局志愿服务总队的一个分队,由民警王会三于2015年6月发起成立,现有注册志愿者203人,参与志愿者2000余人。该团队在立足朝阳、服务辽宁、走向全国,为构建和谐社会贡献力量的目标指引下,秉承坚守道德、传承文化、敬畏法律、真爱生命、感恩自然五大理念和追求,充分发挥送法律、送文化、送爱心三个载体作用,关注民生、关注发展、关注传统文化和道德。两年多来,志愿者们积极开展法律宣传、矛盾纠纷调解、扶困、助学、弘扬传统文化等活动。支队被评为朝阳市首届优秀志愿服务组织、被朝阳市文明委推荐参选辽宁省最美优秀志愿服务组织,支队长王会三被评为朝阳市学雷锋先进个人、第五届道德模范、辽宁好人。
  当天,全国多地的大爱无疆志愿者齐聚建平,以文艺演出的形式,总结回顾一年来的志愿活动情况。文艺志愿者奉献了精彩的节目,爱心志愿者讲述帮扶故事。团队一直救助帮扶的学生、老人、残疾人等也来到演出现场,辽宁中医药大学研究生张宏、凌源市凌河源爱心助养院院长付宪东等代表受助群体讲述爱的故事、赠送锦旗等。演出现场,还举行捐助仪式。大爱无疆志愿者们慷慨解囊,对凌源、建平、喀左、朝阳县四地的23名贫困学生进行资助。孩子们非常感动,表示好好学习,将来回报社会。