您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

朝阳锦州两地共拓旅游合作新平台

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-12-14浏览:
朝阳锦州两地共拓旅游合作新平台

经过着力开发与打造,冬季的北方旅游不再“淡”,除了本地的冰雪旅游项目,周边城市的特色游也吸引了我市游客的目光,朝阳游客又有了新去处。12月13日,锦州旅发委宣传推介团来到朝阳进行旅游推介,与我市旅发委组织的多家朝阳旅游企业进行交流对接,使两地的旅游人对相互的旅游产品、特色景点、旅游服务等内容有了更加深入的了解。此次推介活动,全面开启了两市城际旅游市场,进而开展了更加广泛的旅游合作新平台。
  按照省旅发委在年初辽西五市调研时提出的辽西区域旅游应走一体化发展道路的指导意见,辽西区域旅游合作首次主任联席会议于今年6月份在锦州召开,锦州,阜新,朝阳,盘锦和葫芦岛五市的旅发委主任就联合宣传推介,推出辽西主题旅游线路和新媒体应用等方面具体合作事宜达成共识,讨论通过并签署了辽西区域旅游合作框架协议。锦州一直是辽西旅游的领军城市,是辽西及周边城市重要的旅游目的地,为全面推进锦州市五色旅游,丰富冬季旅游内涵,做大做强锦州温泉冰雪银色旅游,锦州已成功举办了两届国际冰雪温泉节,2018年1月10日,第三届中国.锦州国际冰雪温泉节将在东方华地城冰雪大世界举办,届时将举办丰富多彩的旅游活动。
  我市与锦州地脉相连,人脉相同,在旅游合作上,两市早已是互为目的地、互为客源城市,旅游资源和产品有着较强的差异性和互补性,无论是区域连线还是主题对接,适宜打造特色鲜明的精品旅游线路,更适合开展深度的区域合作。此次锦州推介团来我市推介交流,将成为两市互为旅游目的地、客源地、集散地的城际旅游合作,促进两市旅游经济发展,实现共同繁荣的新起点。