我市国企改革第一家混合所有制企业宣告成立 - 朝阳市政府
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市国企改革第一家混合所有制企业宣告成立

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-12-11浏览:
我市国企改革第一家混合所有制企业宣告成立

12月8日,随着朝阳水务集团旗下广源水务工程公司与凌源鑫盛水利工程公司双方法人代表在合作合同文本上庄重签字,朝阳国企改革发展史上第一家真正意义上的国有控股、民营参股的混合所有制企业正式宣告成立。

推进国有企业改革,大力发展混合所有制经济,是党的十八大、十九大连续作出的战略部署。年初,市委、市政府即制定出台了关于大力推进国企改革的实施方案,并对推进混合所有制改革提出了明确要求,省委巡视组在今年巡视朝阳期间也对我市混合所有制改革工作提出了整改意见。为了抓实此项工作,经过市国资委及双方企业近四个月的反复洽谈磋商及依法履行各项规定程序,双方正式达成合作协议,这既是朝阳国企股权多元化改革的开篇力作,也是朝阳就省委巡视组巡视反馈意见进行即知即改、立行立改的实际举措。该企业的成功组建,对于深入推进国有股权多元化改造、实现国有企业与民营企业优势互补、强强联合做强做优做大国有企业均具有较强的示范、引领作用。