您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

朝阳市将利用5年时间完成农村集体产权制度改革

信息来源:农 委 发布日期:2017-12-06浏览:
朝阳市将利用5年时间完成农村集体产权制度改革


为了全面贯彻落实《中共中央、国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》,根据市委市政府的要求,朝阳市从今年起,将利用5年左右的时间,完成农村集体产权制度改革工作。

今年朝阳市将启动农村集体资产清产核资和集体经济组织成员身份认定工作,力争用2年左右的时间基本完成清产核资工作,资产清查时间点为2017年12月31日。同时,每个县(市)区在有经营性收入并且基本具备改革条件的村中,选择20%左右的村同步进行股份合作制改革试点,这项工作也在2年内完成,并逐年扩大范围,直至所有农村集体经济组织全面展开股份合作制改革。到2020年底,全市将基本完成集体经济组织成员的身份认定、登记、股份合作制改革和农村集体经济组织组建工作。