朝阳市农产品深加工产业技术创新战略联盟被认定为辽宁省产业技术创新战略联盟试点 - 朝阳市政府
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

朝阳市农产品深加工产业技术创新战略联盟被认定为辽宁省产业技术创新战略联盟试点

信息来源:科技局 发布日期:2017-12-05浏览:
朝阳市农产品深加工产业技术创新战略联盟被认定为辽宁省产业技术创新战略联盟试点

近日,辽宁省科学技术厅下达文件认定朝阳市农产品深加工产业技术创新战略联盟为辽宁省产业技术创新战略联盟试点。

朝阳市农产品深加工产业技术创新战略联盟是由朝阳市科技局发起的,以朝阳43家农产品加工企业为主体,中国农业大学、辽宁省农科院等12家省内外高校院所为支撑的技术创新体系,主要目的是通过紧密结合朝阳农产品深加工产业现状,深化产学研合作机制,提高农产品深加工产业技术创新能力,延长产业链支撑和引领产业技术进步,加快农产品加工先进工艺技术应用和科研成果向朝阳转移,将对地方产业转型升级起到积极的推进作用。