您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

朝阳市就业和人才服务局就业扶贫见行动 送岗进村暖民心

信息来源:就业局 发布日期:2017-12-04浏览:
朝阳市就业和人才服务局就业扶贫见行动 送岗进村暖民心

11月29日,朝阳市就业和人才服务局领导班子成员和有关科室负责人带领经过筛选的企业来到双塔区长宝乡平房村。在村部现场举办了以“牢记使命为民生,就业扶贫送温馨”为主题的扶贫专场招聘会。

平房村是朝阳市就业和人才服务局包扶的贫困村,为了将贫困村的精准扶贫、精准脱贫工作向纵深开展,局领导班子多次开会研究扶贫工作,并与贫困村两委班子多次协商对接,研究精准扶贫措施,决定发挥就业和人才服务局的职能优势,践行“就业是最大的民生”思想理念,将把就业岗位送到扶贫村老百姓的家门口作为扶贫措施之一。

在招聘活动现场,平房村党支部书记王雪良说,“今天朝阳市就业和人才服务局来我们村召开扶贫专场招聘会,把就业岗位送到了我们村民的家门口,体现了就业和人才服务局深入基层、真扶贫和扶真贫的精神,这样的活动深受我们老百姓的欢迎。”

据统计,此次专场招聘会共有来自朝阳市、大连市、秦皇岛市等域内外17家企业进村招聘,提供就业岗位1912个,岗位薪酬2800元至8000元不等,进场参加应聘的村民有70余人,最终有18人与有关企业达成了就业意向。