您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政策解读

我市将开展为期一个月的城区道路交通突出违法行为整治行动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-12-02浏览:
我市将开展为期一个月的城区道路交通突出违法行为整治行动

11月30日,在市公安部门了解到,为进一步规范我市城区道路交通秩序,提升城市文明形象,给广大人民群众营造一个平安畅通的出行环境,市公安交警部门于12月1日至31日开展集中整治城区道路交通突出违法行为专项行动。
  据介绍,此次专项行动交警部门将对朝阳大街、友谊大街,新华路、文化路、长江路、珠江路这“两街四路”的交通违法行为进行重点整治。整治的违法行为包括:机动车违法停车,具体为人不在车内的停放、人在车内的临时停车;公路客运车辆随意上下客、公交车不靠站点停靠等。机动车乱变道,具体为排队加塞、实线变道、占用对向车道逆行抢道。机动车不礼让“斑马线”,具体为机动车遇行人过马路抢行、不让行。机动车涉牌涉证,具体为无牌上路、临时号牌过期、污损遮挡号牌、有牌不装、假套牌。机动车酒驾毒驾,具体为驾驶人酒后、醉酒、吸毒驾驶机动车。电动车、自行车乱骑行,具体为机动三轮车闯禁行、无牌证;非机动车闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶。行人乱穿马路,具体为闯红灯、不走人行横道线、跨越道路隔离护栏等违法行为。