您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

朝阳市中心医院改善医疗服务行动计划在全国推广

信息来源:朝阳市中心医院 发布日期:2017-12-01浏览:
朝阳市中心医院改善医疗服务行动计划在全国推广

由国家卫生计生委医政医管局和《健康报社》主办的2017“进一步改善医疗服务行动计划”典型经验推进会于11月17日在沈阳召开,来自全国的14家医院围绕“新医改下改善医疗服务的探索”“加强医院质量管理”“发挥信息技术优势”等话题进行了大会交流。朝阳市中心医院杨振江副院长在会议上做了“坚持以病人需求为导向,扎实推进改善医疗服务”的工作汇报。

杨院长从加强硬件建设,推进改善医疗服务行动计划;引进医疗设备,进一步提升诊疗技术水平;加强学科建设,积极开展新技术新项目;优化就医流程,改善患者就医体验;加强信息化建设,积极打造数字化医院;规范医疗行为,保障医疗安全;开展优质护理,提高护理质量;落实便民措施,适应患者服务需求;注重人文关怀,加强健康教育;承担社会责任,开展精准扶贫等十个方面介绍了我院在“进一步改善医疗服务行动计划”中的工作经验与技巧,展现我院坚持坚持以病人需求为导向,以患者的根本利益为基点,以诊疗效果提升为目标,深入贯彻落实“进一步改善医疗服务行动计划”,努力为患者提供安全、高效、优质的诊疗服务,全力将医院打造成辽冀蒙交界区域的“卫生医疗服务中心”、“医学教育中心”、“医学科研中心”。

朝阳市中心医院以解决人民群体就医最关心、最直接、最现实的利益问题和不断增强人民群众的获得感为使命担当,坚定不移地贯彻落实十九大精神以及全国全区卫生与健康大会精神,持续深入落实进一步改善医疗服务行动计划,服务流程不断优化,服务模式不断创新,医疗质量不断提升,为人民群众提供更加安全、高效、优质的医疗服务。我院将在改善医疗服务方面做出新行动、创出新业绩,为推进“健康中国”建设作出新的更大的贡献。