您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急工作 >> 应急工作

喀左县对企业应急救援管理工作开展专项执法检查

信息来源:喀左县 发布日期:2017-11-16浏览:
喀左县对企业应急救援管理工作开展专项执法检查

为了进一步扎实做好第四季度安全生产工作,加强全县企业应急救援管理体系建设,督促企业做好应急救援相关工作,有效提高企业应急救援能力和水平。近日,喀左县安监局开展了应急救援管理工作专项执法大检查。
检查组对照执法检查台账重点检查了企业应急管理组织体系建设、应急救援队伍建设、各类应急物资保障、应急预案体系建设特别是预案编制及应急演练等各项工作开展情况。
在检查中发现,有个别企业存在主要负责人对应急管理工作重视程度不够,责任体系不健全,有些企业应急管理工作制度不完善,未配备专职应急管理工作人员;应急物资台账不规范、应急演练开展不到位等问题。对发现的问题依法依规下达了整改指令书,要求企业必须限期整改到位。
检查组要求所有被检查的企业及负责人都要全面落实应急管理主体责任,对应急管理工作再重视、再投入,要严格按要求制定应急救援预案并按程序备案,应急预案要提高、优化,预案编制质量要进一步强化提高,并根据实际需要落实、配备应急物资,严格按要求积极开展应急演练,提升企业应对突发事故和风险应急处置的能力。整改时间到期后检查组将组织复查,对拒不整改或整改不力的企业将依法进行处罚并督促全部整改到位。