您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目

朝阳市2017年主要PPP项目进展情况

信息来源:发改委 发布日期:2017-11-14浏览:
朝阳市2017年主要PPP项目进展情况

朝阳市发改委通过公开招标,确定6家具备条件的咨询中介机构,纳入朝阳市PPP咨询公司库,并起草了《关于我市政府与社会资本合作(PPP)项目咨询服务等工作的指导意见》。9月,我委推出市直首批6PPP项目与咨询机构对接,由咨询机构为这些PPP项目编制两评一案并起草合同文本。

目前正在编制两评一案的项目有:

净水厂及配水管网工程,项目包括净水厂、加压泵站、配水管网。目前已完成可研和初步设计审批。

高铁交通枢纽建设项目,包括:地下停车场(考虑兼人防功能),面积约70000㎡;环形高架行车道全长,600m,宽15m,面积约9000㎡;地上广场及附属工程。目前已完成项目建议书、可研批复。

中心城区“四纵四横”道路提质改造工程,项目内容主要是土建工程。

海里污水处理厂及截流管网项目污泥处理厂工程项目,新建污水处理厂一座,设计处理规模为近期(2020年)5m³/d,远期(2030年)18m³/d。污水管道9.87公里。新建污泥处理厂一座,(一期)工程处理规模为脱水污泥200t/d(含水率80%左右)。

西部环城绿廊项目,包括整治工程、景观工程、重点道路工程、补水工程以及征地。