您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府重要会议

刘始杰主持召开办公会议 研究棚户区改造工作和环城生态绿廊建设

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-11-08浏览:
刘始杰主持召开办公会议 研究棚户区改造工作和环城生态绿廊建设

 

11月7日,市长刘始杰主持召开办公会议,研究我市棚户区改造工作和环城生态绿廊建设。

在听取有关部门情况汇报后,刘始杰对一个阶段以来我市棚户区改造工作和环城绿廊建设予以肯定。他指出,棚户区改造工作和环城绿廊建设都是很重要的民生工程,对于改善居民生活质量、提升城市形象都具有重要意义。有关部门要担负起责任,抢抓机遇,主动作为,密切协作,抢抓一个“早”字,做好前期各项工作,按时间节点,确保完成工作任务。

 

 

据统计,2015年和2016年,全市通过棚户区改造分别购买商品房9509套和5209套,分别消化商品房库存80万平方米和44.3万平方米。刘始杰强调,要不折不扣、全面完成好2017年棚改任务,2018年棚改工作要突出主城区、高铁站两侧等重点,积极争取加大棚改任务量。相关部门要积极配合,咨询专业机构,采取PPP模式研究好棚改项目,确保项目急需、确保项目质量。要积极研究化解棚改债务问题,解决好棚改资金和拆迁难题,研究出有针对性的举措,加强环保约束,加快推进棚改工作。

    刘始杰强调,环城生态绿廊工程是提升城市品位的一项重点工程。有关部门要落实主体责任,解放思想,转换思路,转换投资方式,加强与社会资本合作,采取PPP模式,抓紧组织做好项目包装、洽谈和招投标工作。要明确责任、明确目标,制定时间表,有序推进工程建设,确保按时间节点完成好工程建设任务,早日造福居民,满足人民群众对美好生活的期盼。