您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府重要会议

刘始杰在全市重点工作推进会上强调 深入学习领会党的十九大精神 全力推进重点工作取得实效

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-11-06浏览:
刘始杰在全市重点工作推进会上强调 深入学习领会党的十九大精神 全力推进重点工作取得实效

 

 

11月3日,市长刘始杰主持召开全市重点工作推进会,总结近期政府重点工作完成情况,研究部署下一阶段重点工作。他强调,认真学习贯彻落实十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,各级政府和部门要深入学习领会十九大精神实质和丰富内涵,突出重点,科学把握,认真抓好工作落实,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推进工作促进发展的实绩中。
    刘始杰指出,一段时间以来,全市上下集中精力抓项目建设、供给侧结构性改革和防风险惠民生等重点工作,取得了较好成效。特别是在迎接党的十九大胜利召开过程中,全市广大党员干部立足岗位,辛勤努力,为十九大胜利召开营造了和谐稳定的社会环境。当前及今后一个时期,要把学习领会贯彻落实党的十九大精神贯穿到各项工作中去,认真做好各项重点工作的冲刺、收官收口、启动和谋划。要结合实际,坚持稳中求进基调,挖掘潜力,实事求是,全力推进各项重点工作取得实效,完成好省政府下达的目标任务。

 


    刘始杰强调,当前及今后一个时期,要全力抓好十九大精神的学习贯彻落实,本着务实管用的原则,深刻领会把握十九大精神实质和丰富内涵;除了学习好规定的内容外,政府系统要结合工作,抓好自选内容的学习,适应新时代要求,推进工作落实。要认真梳理盘点省政府下达的目标任务和市《政府工作报告》确定的重点工作,抓好各项主要经济指标的调度,确保完成任务。要坚持不懈抓好项目建设,做好做实冬季施工项目统计,抓好项目要素保障、储备和服务工作。要狠抓国资国企改革,加快推进各企业集团走上实质性运营轨道。要加快推进脱贫攻坚工作,深化行业扶贫,把脱贫攻坚工作做实,确保完成今年脱贫攻坚任务。要深入实施乡村振兴战略,进一步推进突破辽西北和县域经济发展。要扎实做好空气质量提升工作,推进大气综合治理,不断改善空气质量。要全力抓好安全生产和社会稳定工作,扎实做好各类突发事件的应急、处置、救援等预案。要全面做好冬季供暖工作,做好《政府工作报告》的起草工作,严格执行换届纪律,确保换届工作稳步推进、风清气正。