您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府重要会议

刘始杰主持召开办公会议 研究北票市矿业文化旅游资源开发工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-11-03浏览:
刘始杰主持召开办公会议 研究北票市矿业文化旅游资源开发工作


11月1日,市长刘始杰主持召开办公会议,专题研究北票市矿业文化旅游资源开发工作。

在认真听取北票市政府工作汇报和市直各有关部门发言后,刘始杰对项目前期工作予以肯定,对下一步工作提出要求。他指出,北票煤矿历经百年岁月,具有较大的历史价值,曾为新中国建设做出重要贡献。挖掘并传承北煤历史,做好矿业文化旅游资源开发,大力发展矿业文化旅游产业,具有十分重要的意义。北票市和市直有关部门要密切配合,搞好项目规划建设,将百年北煤打造成北票乃至全市旅游的一张靓丽名片。


刘始杰要求,要坚持规划引领,坚持政府引导,加强顶层设计,充分征求社会各界意见建议,高标准搞好项目的策划、包装和规划等工作。要打好历史牌,理清发展脉络,科学进行归纳总结,突出文化内涵,力求生动展示北票煤矿不同历史时期的生产力发展过程,生动展示北票人民凝心聚力搞建设、响应号召转型发展等历史画卷。市直各有关部门要积极主动配合,指导项目规划,帮助解决实际问题,推动项目规划建设顺利进行。

市委常委、常务副市长屈连春参加。