您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目

喀左利州工业园区京津冀产业承接孵化园标准化厂房开工建设

信息来源:发改委 发布日期:2017-10-27浏览:
喀左利州工业园区京津冀产业承接孵化园标准化厂房开工建设

喀左县利州工业园区为更好的承接京津冀产业转移,适时引进标准化厂房建设项目,有效地缩短了京津冀地区转移企业的再建厂时间,节约了再建设成本,成为了京津冀产业转移招商中最突出的优势。

标准化厂房建设项目由喀左宝成房屋建筑工程有限公司承建。项目计划总投资12亿元,总规划占地1500亩,其中一期占地770亩,分AB两区,主要引进纸塑包装、高新技术、新能源、仓储物流等京津冀地区外迁企业;二期占地730亩,重点引进循环经济、节能环保、高科技等企业。为响应当前新形势下土地集约利用的政策趋势。标准化厂房在建设中实施统一规划设计、统一物业管理、集中建设绿化带和集中建设辅助生产设施的方式,确保做到了集约地利用土地资源。

目前,项目已签约入驻企业58家,其中已有21家搬至喀左临时厂房进行生产,产能已达日产各类纸塑软包装产品200吨。全部建成达产后,将形成东北地区最大的纸塑包装生产基地。

该项目全部建成后,预计可容纳企业150家,预计可实现产值达到百亿元,将带动劳动就业人数20000人,将成为东北地区最大、功能最完善、设施最先进、集生活生产于一体的京津冀产业承接孵化园。