您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 外媒聚朝

辽宁日报:朝阳向河流水库 投放鱼苗90万尾

信息来源:辽宁日报 发布日期:2017-10-27浏览:
辽宁日报:朝阳向河流水库 投放鱼苗90万尾

10月24日,在凌源市北宫水产良种场,渔农正在捕捞增殖放流的鲢鱼和鳙鱼苗,朝阳市一年一次的增殖放流活动正式启动。
  朝阳市渔业渔政总站副站长马建军告诉记者,增殖放流既能增加渔业资源,也是扶农惠农的一项公益活动。今年省里为朝阳市投入资金30万元,在大小凌河流域和大中小水库放流鱼苗90万尾,两年后这些鱼苗将生长成商品鱼,为渔民带来可观的收入。在此次活动中,辽宁省水产苗种管理局工作人员全程监督验收,朝阳市公证处公证员全程现场监督。
  马建军说:“此次增殖放流活动选中的3个供苗单位,他们的鱼苗是经过省苗种局检验合格的产品。这些单位不仅有苗种水产许可证,提供的鱼苗还没有使用违禁药物,没有病害,这样的鱼苗才可安全放生到大自然里。”据悉,8年来朝阳市增殖放流鱼苗已达510余万尾,对净化水质、增加水产资源、提高渔农收入,起到了积极促进作用。