您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急工作 >> 应急工作

朝阳消防支队集中开展应急宣传周消防主题宣传活动

信息来源:公安局 发布日期:2017-09-20浏览:
朝阳消防支队集中开展应急宣传周消防主题宣传活动


为不断提高公众防灾减灾意识和自救互助能力,9月12日上午,朝阳消防支队借助应急宣传周契机,联合市应急办、市公安局、市安监局、市气象局、市人防办等10余个部门,隆重举行“普及应急知识、提高自救互救能力”主题宣传活动,营造了全社会“知应急、学应急、懂应急、会应急”的良好氛围。

上午8时30分,宣传活动在朝阳市政府广场准时开始。朝阳消防支队在宣传活动现场设置了消防知识咨询、灾害逃生常识短片播放、消防车辆装备展示、消防知识资料发放等活动项目。其中,消防咨询台前最为繁忙,消防官兵们一边向群众散发宣传资料,一边接受群众咨询。活动当天,各县市区大队同步开展活动,在市区繁华地段设置咨询台,向过往民众免费发放宣传资料,讲解消防常识。截至目前,全市共播放消防公益广告、应急救援逃生短片300余次、分发各类宣传资料5000余份、接待群众消防知识咨询3000余人。