您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急工作 >> 应急工作

市环卫局开展应急管理宣传周活动

信息来源:环卫局 发布日期:2017-09-20浏览:
市环卫局开展应急管理宣传周活动

为了营造环卫系统干部职工“知应急、学应急、懂应急、会应急”的良好氛围,不断提升公共安全防范意识和自救互救能力,最大限度地预防和减少突发事件造成的危害,市环卫局近日组织局属各单位开展了应急管理宣传周活动。

9月11日上午,排放大队组织干部职工开展安全教育培训,观看应急知识及自救技能视频,进行消防演练和自救逃生演练。9月12日上午,为增强市民对应急知识的掌握与运用,排放大队组织职工在英伦印象路口处设宣传点进行应急知识宣传,对过往市民宣传普及防灾避险和自救互救知识,提高广大市民安全意识和责任意识。

9月11日下午,公厕大队在三楼会议室对一线公厕保洁员进行了应急知识培训9月12日上午,公厕大队组织职工在北大街东阳小区开展宣传活动,通过发放宣传资料,摆放应急知识板,悬挂条幅方式宣传应急管理知识。并在公厕LED显示屏播放应急知识,提升市民公共安全防范意识。

9月12日处理中心职工向进场车辆发放应急知识宣传单50份,普及应急小常识,并在垃圾填埋场组织干部职工开展防汛应急演练,演练过程中,现场指挥和职工配合默契,取得了实战效果,提高了全员的防洪防汛意识。

9月12日,清扫大队组织职工在北大街设点宣传,向过往市民发放宣传资料,悬挂宣传标语,放置宣传图版,宣传讲解应急管理知识,提高市民安全防范意识。充分利用环卫蜗牛车上的LED显示屏,将“加强应急管理,提高公众安全防范意识”宣传标语滚动播出,加强宣传,营造氛围。

9月15日,清运大队邀请辽宁省政安消防知识宣传中心教官清运大队全体干部职工开展消防安全知识讲座。林教官以PPT方式,结合全国触目惊心的火灾现场案例,向干部职工讲解了如何排查消防安全隐患、如何预防火灾发生、如何进行火情紧急处置、高楼火灾现场如何逃生自救、如何鉴别灭火器是否有效和正确使用等内容。并结合作业车辆行业的特殊性,向广大司机传授了“如何预防车辆火灾”、“如何扑救车辆初期火灾”、“如何在车辆火灾发生时进行紧急疏散”等知识。