您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急工作 >> 应急工作

朝阳市民委(宗教局)开展应急管理宣传周活动

信息来源:民 委 发布日期:2017-09-13浏览:
朝阳市民委(宗教局)开展应急管理宣传周活动

为全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作和提高国家综合防灾减灾救灾能力的系列重要指示,不断提升公众安全防范意识和自救互救能力,最大限度地预防和减少突发事件造成的危害,我委(局)按照朝阳市政府的要求,全委(局)上下联动开展应急管理宣传活动。

9月12日,市民委(宗教局)机关干部走上街头,在朝阳市人民公园前设点进行街头咨询宣传活动,摆放宣传展板4块,宣传“宣传普及应急知识 提高自救互助技能”的宣传横幅,现场发放应急宣传材料80余份,热心、细致地向群众宣传反恐知识及相关应急科普知识。收到了很好的宣传效果。

通过本次宣传活动,使应急知识宣传走入群众,深入群众,从而让广大群众认识到应急管理在日常生活中的重要性,同时也为党的十九大胜利召开营造了稳定的社会环境。