您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

执法局依法拆除占用城市绿地广告牌匾

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-09-12浏览:
执法局依法拆除占用城市绿地广告牌匾

按照全市城市建设管理会议印发的《朝阳市城区户外广告专项整治实施方案》要求,近日,市城市管理综合行政执法局在公安部门的配合下,分别对朝阳高速南出口附近2处广告牌匾、西大营子高速口南侧绿化带及中山大街与文明路交叉口北30米绿化带内5处广告牌匾进行依法强制拆除。
  据了解,市综合执法局接到市住建委的案件移送单后,该局主要领导带领相关人员,对市住建委反映的情况进行了调查。发现高速南出口附近2处大型广告牌匾和西大营子高速口附近6处大型广告牌匾的设置,占用了城市绿化用地情况属实。经执法队员现场勘察和调查取证,这几处广告牌匾无相关审批手续或审批期限已到期,且占用城市绿化用地,属于违法设置。执法队员通过广告牌匾上的电话号码,与所属人取得联系,并下达限期拆除通告,要求限期内到市综合执法局陈述、申辩、出示相关审批手续,逾期视为放弃该权利,期限内不自行拆除,市综合执法局将依法强制拆除。其中,西大营子高速口附近一处某幼儿园设置的广告牌匾由园方自行拆除,其它7块广告牌匾已超过限期拆除时限,业主仍然在观望。
  日前,市综合执法局组织人员对高速南出口和西出口7处违法设置的广告牌匾进行依法强制拆除。在拆除某汽修公司违法设置的广告牌匾时,遭到该公司工作人员的阻拦,虽然执法队员耐心劝说,但该公司相关人员态度依然狂妄无礼、蛮横嚣张,最后被公安依法带离现场,7块违法设置的广告牌匾全部被拆除。据了解,今后市综合执法局将加大针对高速出入口、城区出入口等重要路段的巡查力度,全面清理改造设置不科学、管理不规范、存在安全隐患、违法占用公共用地的各类户外广告及大型广告牌匾,创造良好的市容环境。