您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区中考成绩凯歌高奏再创历史新高

信息来源:龙城区 发布日期:2017-09-11浏览:
龙城区中考成绩凯歌高奏再创历史新高

卧薪尝胆凌云志,天道酬勤佳音来。在2017年朝阳市初中毕业升学考试中,龙城区中考成绩再次实现历史性突破,在全区参加笔试的963人中,示范性高中录取348人,录取率为36.14%,较2016年增长0.31个百分点;普通高中221人,较2016年同比增长19人。
    近年来,龙城区教育体育局以“办人民满意教育,树时代英才”为目标,全面贯彻落实党的教育方针,强力推进素质教育,通过出台一系列行之有效的措施,大力推进中小学课程改革,努力打造高效、自主的学习课堂。同时,立足校本研修,狠抓教育教学,充分调动广大教师的积极性和主动性,培养学生创新精神和实践能力。据统计,在此次初中毕业升学考试中,98%以上的学生理化实验操作取得满分。