您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县兴隆庄镇乡村文化旅游项目助力脱贫攻坚

信息来源:喀左县 发布日期:2017-09-11浏览:
喀左县兴隆庄镇乡村文化旅游项目助力脱贫攻坚
  近年来,喀左县兴隆庄镇积极整合财政涉农资金,全力推进章京营子村移民乡村旅游试点村项目建设。在上级部门的大力支持下,村内悄然发生着可喜的变化,道路宽阔了,村容整洁了,洋溢在村民脸上的笑容多了。 
  章京营子村以强村富民为目标,以农村党组织为核心,实行“党支部+企业+基地+贫困户”一体化发展运营模式,依托得天独厚的自然生态环境、便利的交通条件和厚重的遗址文化底蕴,以旅游度假为服务载体,全力打造一个集农业发展、旅游度假、健康养老、果蔬采摘、文化休闲为主体的旅游项目群。目前已有云水山庄、金秋度假园、葡萄采摘园等一大批旅游项目开工建设,通过产业带动把农村富余劳动力组织起来,让贫困户参与生产并入股分红,从而推动产业发展、集体增收、农民致富。经过一系列的努力,章京营子村已成为周边群众及外地游客观光游、休闲游、乡村游的目的地之一。