您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

朝阳县两年销售存量房2554套

信息来源:朝阳县 发布日期:2017-09-11浏览:
朝阳县两年销售存量房2554套

  近两年,朝阳县积极推进棚户区改造工作,目前已完成存量房销售2554套,为改善群众居住条件,加速推进县城建设、提振县域经济起到了积极作用。

  该县棚户区改造效果显著。一是存量房减量化效果显著。已完成存量房销售2554套,开发企业投入资金得到了有效回笼,促进了该县房地产业发展。二是城市功能日趋提升和完善。通过棚户区改造解决了农村“脏、乱、差”面貌和基础设施落后的现状,同时促进了县城城区的基础设施建设步伐,回迁小区功能设施建设逐步完善。三是优化配置土地资源,促进土地合理利用。集中连片棚户区的改造盘活土地资源存量,最大限度提高出让收益、显化土地价值,同时可以较好地解决资金投入问题,使稀缺的土地资源得以再生和利用。四是密切了党与群众的关系,促进了社会和谐。