您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北塔镇“五最五星”为道德建设添彩增辉

信息来源:北票市 发布日期:2017-09-11浏览:
北塔镇“五最五星”为道德建设添彩增辉

近日,北塔镇开展“五最五星”典型暨男子篮球赛颁奖活动,弘扬社会正气,倡导时代新风,为道德建设添彩增辉。
  “五最”:即最优基层党组织、最佳文明示范村、最美村屯、最具潜力合作社、最美家庭。“五星”:即尊老敬老星、邻里团结星、夫妻和睦星、爱岗敬业星、领头致富星。活动中,对前梅林皋村党支部等6个最佳单位,毕云贺等22名星级个人进行了表彰。他们当中,有争创先进的集体、有孝亲敬老的榜样、有邻里团结的典型、有爱岗敬业的表率、有夫妻和睦的楷模、有领头致富的能人,在他们身上集中体现了百姓认同、社会崇尚、时代呼唤的社会主义核心价值观,是群众身边看得见、摸得着、学得到的先进典型。他们的事迹让人感动、给人力量,集中体现了该镇人民共同的精神气质,反映了该镇广大党员群众一致的道德追求。活动同时对在“德耀北票,活力北塔”男子篮球赛中获胜的队伍进行了表奖。
  自北票市开展“德耀北票”行动以来,北塔镇党委、政府高度重视,全力推进“德耀北票”行动深入开展。此次活动,进一步提升了党员群众的思想道德素质,深入推进了道德建设,为促进经济发展创造了良好的社会环境。