您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北票市婚姻登记严把 “三关”

信息来源:北票市 发布日期:2017-09-11浏览:
北票市婚姻登记严把 “三关”

北票市民政局婚姻登记处以提供高水准的窗口服务为落脚点,着力打造人民满意、群众信赖的民政工作队伍,高效有序地应对“情人节、七夕”等各婚姻登记高峰,同时,通过严把“三关”确保登记的合法性、规范性。
  一是严把“审查”关。对当事人提供的身份证、户口簿等进行严格审查,同时加强与公安等部门通力合作,提高有效证件识别率。二是严把“服务”关。改变以往被动服务模式为主动工作模式,将“便民、利民、惠民”落实到每一个环节。不断增强婚姻登记员素质教育和职业道德培训,婚姻登记员统一着装、佩带工作标识、实行文明用语,微笑热情服务。三是严把“规范”关。积极推进婚姻登记档案规范化建设。通过专业档案柜、电脑、打印机等信息化设备的配备及安排专业人员从事婚姻档案管理工作,增强婚姻登记档案服务管理水平。