您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市城区北部供热改造工程快速推进

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-09-11浏览:
我市城区北部供热改造工程快速推进

9月7日,在双塔区黄河路与辽河街交叉路口,记者看到城区北部集中供热改造工程正热火朝天推进。截至目前,12公里主管网已完成10公里,7.8公里支线管网、74座换热站等建设工程正在紧锣密鼓实施,确保如期交付使用。
  施工现场,朝阳城市供热有限公司工程技术部部长胡坤向记者介绍了有关情况。城区北部集中供热改造工程于2016年5月开工,当年即启动了国电电力热源和主管网建设。今年,市政府下达了城区北部集中供热500万平方米的任务。在工期紧、任务重的情况下,该公司采取总经理负全责、班子成员分片负责、各施工现场专人负责等实际举措,有效监督施工单位人员和机械投入以及施工时间情况,认真监督设计和监理单位责任落实情况,确保施工进度和工程质量安全。
  此项工程施工单位之一——中国三冶集团有限公司同时在建设路、辽河街、长江路立交桥底、竹林路四个作业口施工,每天从早上6点一直干到晚上10点。据了解,为确保工程进度和质量安全,市供暖办按照市政府的部署,积极配合市住建委所属执法部门加大质量、安全监管力度,进一步规范施工行为,有效消除质量和安全隐患。同时,充分发挥职能作用,督促建设、施工、设计、监理等单位落实主体责任,进一步加强工程管理,采取悬挂公示信息和安全提示标语、设置围挡、加强交通疏导等措施,最大限度地减少施工建设给市民生产生活带来的不利影响。