您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市2017海外高层次人才洽谈会活动成绩喜人

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-09-08浏览:
我市2017海外高层次人才洽谈会活动成绩喜人

近日,在省人社厅主办,省外国专家局承办的2017海外高层次人才项目洽谈对接会上,我市6个对接项目全部实现了成功对接。
  此次我市共推荐4家单位6个对接项目参会,涉及先进制造、节能环保、新材料、新能源等领域。对接会上,来自俄罗斯科学院西伯利亚分院7位专家以及美国、德国、法国、日本等国家的16位海外高层人士进行了项目录演推介。我市带去的6个项目实现成功对接,并达成合作意向,建立了联系。特别是北票波迪环保机械制造安装有限公司和俄罗斯科学院西伯利亚分院就“电煅烧炉的高温烟气净化”和“用于清洁工业企业烟道气体的涡流洗涤器”项目进行了现场对接,并达成互访共识,力求促成合作目标,为今后进一步合作奠定了基础。
  此次大会为我市企业与俄罗斯科学院和海外高层次人才对接搭建了平台,为企业发展提供了强有力的人才和智力支持,同时还为全市征集明年引智项目奠定了基础,更为我市企业技术创新、产品升级和提高管理水平创造条件,起到了强大的推动作用。