您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

刘始杰主持召开办公会议 研究支持城区加快发展工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-09-08浏览:
刘始杰主持召开办公会议 研究支持城区加快发展工作


日前,市长刘始杰主持召开办公会议,研究支持城区加快发展有关工作。他强调,支持城区加快发展意义深远、责任重大。一定要按照新发展理念,以问题为导向,以改革精神、创新思维,进一步理顺体制机制,制定完善政策,努力开创城区发展新局面。市委常委、常务副市长屈连春参加。
  在认真听取市发改委关于支持城区加快发展有关工作情况汇报和与会人员的发言后,刘始杰对前期意见征求、政策制定等工作予以肯定,对下步工作提出要求。
  刘始杰指出,双塔、龙城两区作为全市政治、文化、金融、生活中心,在全市经济社会发展中肩负着引领作用。市区两级必须统一思想、提高认识、凝心聚力,着眼长远,立足实际,把握大局,以科学发展的理念、实事求是的态度、改革创新的视野,辩证分析、理性审视现有体制机制,通过把脉会诊、学习借鉴、广泛征求意见,全方位、多领域制定好切实管用的发展政策,让城区发展定位更准、活力更强、后劲更足。
  


刘始杰强调,促进城区加快发展,必须坚持问题导向,做到精准施策。要明确职责,充分调动和发挥市区两级的积极性和主动性,搞好市区联动。要统筹产业发展、社会事业和城市建设管理等各个领域,在国土、财税、金融等诸多方面理顺体制机制,做好政策调整。要坚持放管结合,做到权责明晰。要群策群智,充分发挥人大代表和政协委员的聪明才智,广泛听取社会各界意见建议,举一反三,提高政策“含金量”和决策科学性。