您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府重要会议

刘始杰在研究集中审批有关工作专题会议上强调 深化“放管服”改革 推进行政审批制度改革再上新台阶

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-09-07浏览:
刘始杰在研究集中审批有关工作专题会议上强调 深化“放管服”改革 推进行政审批制度改革再上新台阶


近日,市长刘始杰主持召开专题办公会议,研究集中审批有关工作。他强调,要进一步提高认识,深化“放管服”改革,总结经验,推进我市行政审批制度改革再上新台阶。市委常委、常务副市长屈连春参加。
  在听取了相关工作情况汇报后,刘始杰对全市行政审批工作取得的成效予以充分肯定。他指出,市行政审批局自成立以来,以简政放权、放管结合、优化服务为宗旨,解放思想、深化改革、求实创新,攻坚克难,积极构建“亲”“清”政商关系,努力打造诚信营商环境,简化优化审批程序,走在了全省前列,极大地方便了人民群众,赢得了社会广泛赞誉,取得了较好成效。
  


刘始杰强调,在今后的集中审批工作中,要继续坚持和强化时效性和群众满意率,坚持务实导向,充分借鉴外地先进经验,结合实际,攻坚克难,勇于创新创造。要突出重点,突破重点,根据经济社会发展需要,解放思想,实事求是,破解新的课题。要进一步转变工作作风,工作下沉,向园(景)区延伸,把便民服务向民生领域、向基层终端延伸,梳理存在的问题,用新理念新思维新方法研究解决问题,服务基层,指导好基层工作,让市场主体有更多获得感。
  刘始杰要求,各地、各部门要加强统筹协调,密切配合,进一步提高审批的时效性和群众满意率。要以深化改革、简政放权和优化营商环境为主题,进一步理顺工作机制,强化服务意识,优化审批流程。要在更大范围、更深层次,以更有力举措推进“放管服”改革,推进行政审批改革再上新台阶。要充分发挥好“对外开放窗口”“投资环境窗口”和“树立形象窗口”作用,在新的起点上,努力实现“简政最彻底、审批最快捷、服务最高效、监管最到位”,全省一流、全国示范目标。