您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共安全

朝阳公汽公司进行反恐处突实战应急演练

信息来源:交通局 发布日期:2017-09-05浏览:
朝阳公汽公司进行反恐处突实战应急演练

为增强驾驶员的应急防范意识,提高驾驶员对营运公交车辆突发严重危害事件的应对和处置能力,9月1日,朝阳市公汽公司联合朝阳市公安局公交分局开展“公交反恐应急处突演练”活动。

活动中,朝阳市公安局公交分局警员对参加演练的应急人员和观摩人员进行演练动员和应急常识教育,强调应急演练的意义,明确演练的注意事项和应采取的保护措施。对乘客携带可燃液体乘车、男子酗酒后挟持人质、男子携带汽油并扬言点着公交车三种恐怖事件的应急处理进行了演练。

此次演练使每一名参加演练的应急人员在实战中感受到反恐应急工作的重要性和紧迫性。检验了公汽公司反恐防范应急预备的可操作性,为预案的完善和改进提供事实依据。强化了从业人员反恐处突知识培训;提高了从业人员反恐处突意识和及时发现可疑人员、可疑现象、可疑物品果断处置的能力,确保行车安全。