您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共安全

市政府金融办走进“利民热线”直播间 宣传防范和处置非法集资法律知识

信息来源:司法局 发布日期:2017-09-05浏览:
市政府金融办走进“利民热线”直播间 宣传防范和处置非法集资法律知识

为贯彻落实市委、市政府关于政务公开工作部署,提高依法行政能力,加强对社会公众法律宣传引导,进一步畅通政府机关与办事群众的信息渠道,8月27日,市政府金融办主要领导走进朝阳广播电台“利民热线”直播间。借助“利民热线”平台,通过主持人问答和群众来电咨询的方式,向全市人民宣传普及了防范和处置非法集资相关法律知识。

直播过程中,金融办领导详细介绍了关于防范和处置非法集资的法律法规,耐心为大家讲解了如何识别非法集资行为,公布了市政府金融办非法集资举报电话,畅通了市民举报渠道。同时,呼吁广大市民与我办一起携手行动,坚决与非法集资活动作斗争,引导群众远离非法集资,树立正确健康理财观念。

通过此次直播间的法律宣传,帮助群众理清了非法集资的特点、危害及防范措施,进一步拉近了政府机关与人民群众的距离,强化了市民防非法律意识,营造了全市学法、知法、守法、用法的良好氛围。