您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

市总启动困难农民工子女助学活动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-09-04浏览:
市总启动困难农民工子女助学活动

8月29日,困难农民工子女助学活动在北票市举行,56名今年考上本科大学的北票籍困难农民工子女接到市总工会送来的助学金,由此拉开了2017年市总工会“助力脱贫攻坚开展农民工子女助学”活动的序幕。
  开展专门针对困难农民工子女的助学活动,在我市助学活动中尚属首次,今年将有234名贫困农民工子女得到救助,顺利步入大学。据介绍,由我市各级工会组织开展的“金秋助学”活动,已经在我市持续开展了18个年头,如今这项活动不仅成为工会组织的品牌活动,产生了良好的社会影响,也已成为我市助学体系的重要组成部分。今年以来,市总工会围绕市委中心工作,发挥工会自身优势,积极参与脱贫攻坚和行业扶贫,开展了以加大维权力度,加大帮扶力度为切入点的农民工维权帮扶专项行动,确立了“四帮四促”帮扶措施。其中,明确提出对农民工子女实施助学帮扶,促进困难农民工子女完成大学学业。
  据了解,该救助活动的救助对象为符合建档立卡条件、今年考入本科大学的困难农民工子女,还有单亲特困女农民工家庭考入专科以上院校的子女,分别给予助学金3000元和2000元。56名北票籍困难农民工子女成为首批受助者。据悉,全市其它各县(市)区也将启动该助学活动,受助贫困学子将达到234人。