您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

民进会员献爱心 扶贫帮困见真情

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-09-04浏览:
民进会员献爱心 扶贫帮困见真情

8月31日,市人大常委会副主任、民进市委主委刘志香亲自带领由民进社会服务部成员、部分经济界会员组成的扶贫工作组,赴民进确定的今年重点帮扶村喀左县南公营子镇两家村开展扶贫帮困工作。
  工作组首先听取了南公营子镇及两家村领导对近两年来脱贫工作情况的介绍,并对乡、村采取的光伏发电、苦参药材种植、肉牛养殖等脱贫项目进行了认真的考察调研。针对两家村脱贫工作的实际情况,工作组积极建言献策,大力推动了两家村脱贫成果的巩固。工作组还代表民进全体会员,用民进扶贫基金,对该村两户贫困较严重的家庭进行了救助。为贫困户韩国兴家庭送去了米面粮油等生活用品,为贫困户徐则龙家庭,送去5000元的助学资金。刘主委还认真了解贫困学子徐则龙
学习情况,承诺继续帮助其完成高中阶段教育,对其未来考学、就业情况进行了指导和规划,并提出殷切的希望。徐则龙表示,一定不辜负刘主委及民进会员的帮助和期待,努力学习备战高考,用实际行动担负起家庭的责任,用感恩的心回报社会。
  据悉,民进扶贫基金是民进社会服务部向全体会员发出了助力扶贫攻坚倡议书,得到了会员的热烈响应。仅3天时间,就有195名会员参加了捐款活动,募集资金达26700元。为了合理透明使用该项捐款,民进正式成立了扶贫基金会,将募集到的资金划归扶贫基金会管理使用。