您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

人民银行朝阳市中心支行2017年“金融知识普及月”活动拉开序幕

信息来源:中国人民银行 发布日期:2017-09-01浏览:
人民银行朝阳市中心支行2017年“金融知识普及月”活动拉开序幕

91日,由中国人民银行朝阳市中心支行牵头开展的“金融知识普及月”活动正式启动。一年一度的“金融知识普及月”活动由人民银行组织,各银行业金融机构和支付机构按照人民银行统一部署,积极开展各种宣传教育活动。

2017年“金融知识普及月”活动的口号是“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”。本次活动的主题是针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动。重点向低净值人群(农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人)提供获取金融知识的途径和防范风险的技能。

人民银行朝阳市中心支行将围绕人民币知识、存贷款知识、支付结算知识等12项重点内容,联手各银行业金融机构和支付机构采取户外广场宣传、进学校宣传、进社区宣传、电视台宣传等多种方式面向公众开展教育活动。旨在提升公众的金融知识和风险责任意识,引导其合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,保护消费者合法权益,防范金融风险,维护金融安全。

 

中国人民银行朝阳市中心支行

      201791