您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 百姓关注

朝阳市疾控中心精准帮扶捐资助学在行动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-09-01浏览:
朝阳市疾控中心精准帮扶捐资助学在行动

近日,朝阳市疾控中心精准扶贫领导小组到定点帮扶村双塔区桃花吐镇平顶山村,对精准贫困户家庭学生进行帮扶捐资助学。此次受捐助的学生一共有三名,其中两名大学生是在中心去年捐资助学基础上的又一次爱心接力帮扶,另外一名高中生是中心今年精准扶贫确定的重点帮扶对象。
  这三名同学所在家庭都是中心的结对帮扶户,致贫原因都是因病、因残致贫,家庭缺少劳动力,家庭年收入低。在精准帮扶过程中,中心主要领导多次来到贫困户家中了解实际情况,借助“健康朝阳—便民体检专家义诊走进平顶山村”活动,组织义诊专家对结对帮扶户送医问诊,借助“传承五四精神,助力精准扶贫”活动,组织青年志愿者对贫困户进行帮扶,送米、面、油、衣物等生活用品,缓解贫困家庭的生活压力,而此次捐资助学活动也是中心实施精准帮扶的又一举措。