您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共安全

我市开展涉水产品专项监督检查

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-08-30浏览:
我市开展涉水产品专项监督检查

为了进一步加强涉水产品卫生监督管理工作,规范涉水产品经营秩序,日前,市卫生监督局开展了涉水产品专项监督检查。
  此次检查主要针对辖区内销售水质处理器的商场和专卖店进行,重点检查销售水质处理器是否取得有效卫生许可批件,产品实物各处理单元所使用原材料与产品标签、说明书、卫生许可批件所列内容是否一致等。此次检查共检查8个专卖店,14个品牌约200多个型号。检查中发现,大多数产品均具备卫生计生行政部门批准的卫生许可批件,产品实物各处理单元所使用原材料与产品标签、说明书、卫生许可批件所列内容一致。针对个别专卖店不能提供销售产品的同批次卫生许可批件的,卫生监督员当场制作了卫生监督意见书要求立即进行整改。要求销售单位必须保证所售产品取得有效的卫生许可批件,并保证产品实物与说明书和许可批件内容一致。
  市卫生监督部门提醒广大消费者,在购买涉水产品时注意:一是要仔细查看涉水产品的卫生许可批件是否有效,二是查看产品实物各处理单元所使用原材料与产品标签、说明书、卫生许可批件所列内容是否一致。