您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重要公告

关于2017年辽宁省朝阳市公开征集行政审批中介机构入驻“中介超市”的公告

信息来源:审批局 发布日期:2017-08-30浏览:
关于2017年辽宁省朝阳市公开征集行政审批中介机构入驻“中介超市”的公告

为进一步建立市场开放、公平竞争、执业规范的行政审批中介市场秩序,决定成立朝阳市行政审批中介超市。现公开招选入驻中介机构,具体事宜通知如下:

一、入驻范围

依法设立、具备专业资质(格)条件并能承担相应责任的中介机构有意在朝阳市开展业务,均可自愿申请入驻朝阳市行政审批中介超市,在资质(格)许可范围内开展从业活动,并接受中介超市管理机构的监督与管理。开展的业务主要包括30项(具体见附件1)。

二、入驻条件

入驻中介超市需满足以下条件:

(一)依法登记设立,具有独立法人资格;

(二)有自己的名称、组织机构和场所;

(三)有与其业务活动相适应的从业人员和经费来源;

(四)能独立承担民事责任;

(五)有健全的执业规则及其他相应的管理制度;

三、入驻程序

中介机构采取网络入驻的方式,向中介超市提出入驻申请,需填写相关信息和申请材料,中介超市管理人员对提交的材料进行审核,待审核通过后,相关的中介信息在网上公示,中介机构可在中介超市服务平台内开展业务。

四、入驻申请材料

(一)《朝阳市中介机构入驻申请表》、《朝阳市中介机构入驻承诺书》、《中介机构从业人员信息登记表》(网站下载);

(二)工商营业执照或统一社会信用代码证书复印件(属事业单位或民办非企业的,提供法人登记证复印件),中介机构资质(格)证书复印件;

(三)法定代表人身份证复印件、授权委托书、业务授权代表身份证复印件、从业人员职业资格证书复印件;

(四)朝阳市范围内设有分支机构的,提供分支机构相关材料,如没有可不提供;

(五)获得荣誉情况证明材料,如没有可不提供。

以上内容中介超市对外公开(二)、(五)及《朝阳市中介机构入驻承诺书》,入驻机构需提交A4纸质版和电子版申请材料各一份,并加盖单位公章。

五、入驻时间

本公告自发布之日起长期有效,实行动态入驻并按批次进行网上公布。

中介机构申请成功后,朝阳市行政审批局对申报的材料进行审核,审核通过后,入驻的中介机构可参与朝阳市行政审批中介超市项目的公开选取活动。

六、报名方式

报名方式分为现场报名和网上报名。电子版发送至电子邮箱。入驻申请材料应于2017年10月6日前报送至朝阳市行政审批局,进行中介机构第一批次公示。

联系人:杨帆

联系电话:0421-2650422

电子邮箱:cyszjcs@163.com

网上中介超市网址:www.cysp.gov.cn

地址:辽宁省朝阳市双塔区新华路二段6号(市行政审批局)  邮编:122000

    

附:1.中介超市业务开展汇总表

2.朝阳市中介机构入驻申请表

3.朝阳市中介机构入驻承诺书

4.中介机构从业人员信息登记表

 

 

朝阳市行政审批局

2017年8月28日

附件1:中介超市开展的业务汇总表.xls

附件2:朝阳市中介机构入驻申请表.doc

附件3:朝阳市中介机构入驻承诺书.doc

附件4:中介机构从业人员信息登记表.doc