您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市调整机关事业单位 退休人员基本养老金

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-08-30浏览:
我市调整机关事业单位 退休人员基本养老金

按照省里统一部署,经市政府同意,我市决定从2017年1月1日起,调整全市2016年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的机关事业单位退休人员基本养老金。此次调整也是机关事业单位退休人员基本养老金第二次与企业退休人员同步调整。
  调整办法分为定额调整、挂钩调整和倾斜调整三部分。定额调整每人每月增加63元;挂钩调整是按照退休人员2016年12月领取的统筹内基本养老金2.3%的比例增加基本养老金;倾斜调整是2016年12月31日前,年满70周岁和年满80周岁人员每人每月分别增加50元和100元。
  此次调整共涉及全市机关事业单位退休人员近4.6万人,调整后机关事业单位退休人员月人均基本养老金水平由调整前的3437元调整到3601元,月人均增加基本养老金164元。