您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共安全

我市积极开展砖瓦行业环保专项整治工作

信息来源:环保局 发布日期:2017-08-29浏览:
我市积极开展砖瓦行业环保专项整治工作

为了进一步改善大气环境质量,严厉打击砖瓦行业企业环境违法行为,切实解决砖瓦行业环境污染问题。我市开展了砖瓦行业环保专项整治工作。经查明,朝阳地区现有砖瓦企业75家,其中北票市11家、朝阳县11家、凌源市12家、建平县9家、喀左县16家,双塔区7家,龙城区9家。

此次整治工作的重点及目标是:(一)建立砖瓦行业企业排查名录和整治工作台账,保持动态更新,并针对排查发现的问题,制定整治方案,实行“核查销号”制度,分类跟踪督促整改,整改一个、核查一个、销号一个,直至整改任务完成。(二)对未经环评批准擅自开工的建设项目,责令停止建设,处以罚款,并可责令恢复原状。(三)已经环评批准,但未通过环保验收的,责令停产,处以罚款,限期完成环保验收。(四)对超标排放污染物的违法企业,责令改正,处以罚款,拒不改正的,实施按日连续处罚;并可采取限制生产、停产整治措施,情节严重的,依法报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。(五)对未采取有效措施,控制、减少颗粒物排放的违法企业,按照《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定,责令改正,处以罚款;拒不改正的,责令停产整治。(六)对存在自动监控设施弄虚作假或者不正常运行污染防治设施等逃避监管的方式违法排放污染物的,按照《环境保护法》相关规定,责令改正,处以罚款,同时将案件移送公安机关。