您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政策解读

全市决定调整城镇居民基本医疗保险参保缴费标准

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-08-29浏览:
全市决定调整城镇居民基本医疗保险参保缴费标准

近日,朝阳市人民政府办公室下发了《关于调整朝阳市城镇居民基本医疗保险参保缴费标准政策的通知》(朝政办发〔2017〕132号),根据《辽宁省人力资源和社会保障厅 辽宁省财政厅转发人力资源和社会保障部 财政部关于做好2017年城镇居民基本医疗保险工作的通知》要求,结合实际情况,市政府决定对全市城镇居民基本医疗保险参保缴费政策进行调整。
  自2017年10月1日起,居民参保缴费标准为:一是成年居民普通人群个人参保缴费标准为每人每年300元;二是未成年居民及在校学生普通人群个人参保缴费标准为每人每年100元;三是低保和重残的成年人、未成年人及市级以上劳模应缴的基本医疗保险费由政府资助,个人不缴费。所需资金从上级财政拨付的城镇居民补助资金中解决,不足部分由当地财政承担。