您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

我市原公交IC卡刷卡系统于9月26日退出运行

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-08-29浏览:
我市原公交IC卡刷卡系统于9月26日退出运行

近日,在市公汽公司获悉,为落实《城市公共交通IC卡技术规范》(JT/T978-2015)和《辽宁省城市公共交通工作联席会议办公室关于<辽宁省城市公共交通一卡通工作方案>的通知》(辽公交联办【2016】6号)文件精神,方便市民出行,朝阳市公共汽车公司于2017年4月26日起开始互联互通公交IC卡发行工作。原发行的公交IC卡将于2017年9月26日退出运行,同时取消职工月票,增加学生卡。目前已发行互联互通公交IC卡32603张;原公交IC卡已更新24294张,仍有53706张原公交IC卡未更新。
  由于原公交IC卡刷卡系统于2017年9月26日零点将自动停止运行,8月26日后不能再对原公交IC卡进行充值,持有原公交IC卡的乘客应在9月25日前更新互联互通公交IC卡。
  望持有原公交IC卡的乘客尽早更新互联互通卡,以免出行不便。