您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

全省2017希望工程圆梦行动助学金发放仪式在我市举行

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-08-29浏览:
全省2017希望工程圆梦行动助学金发放仪式在我市举行

8月28日,“国酒茅台·国之栋梁”辽宁2017希望工程圆梦行动脱贫攻坚三年公益计划助学金发放仪式在我市举行。团省委副书记陈奇夫,市委副书记高伟,省青少年发展基金会秘书长万显东参加了助学金发放活动。
  据介绍,“国酒茅台·国之栋梁”辽宁2017希望工程圆梦行动资助对象是2017年参加高考并被本科院校录取的特困家庭学生。今年,茅台集团向辽宁省青少年发展基金会慷慨捐赠150万元,其中45万元用来资助90名朝阳地区的贫困学子,帮助他们实现大学梦想。
  助学金发放仪式上,高伟代表市委、市政府向长期支持朝阳青少年事业发展的团省委、省基金会和资助企业表示感谢,也向自强不息的莘莘学子们表示祝贺。他说,在当前全省上下奋战脱贫攻坚、全力迈向小康社会的关键时期,朝阳市委、市政府更是将教育扶贫摆在突出位置,全面落实多元扶持与资助政策,取得了良好成果。他鼓励受助学生珍惜来之不易的学习机会,以不懈的奋斗和优异的成绩回报父母、回报社会,争取早日成为栋梁之才,为祖国建设、家乡发展贡献力量。
  陈奇夫在助学金发放仪式上,代表团省委、省青少年发展基金会,向慷慨捐资的企业表示诚挚敬意。同时,他寄语受助学生,要坚定信念、饮水思源;学会感恩、传递爱心;勤学刻苦、永远坚持。