您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

“辽宁省多层共挤高阻隔膜产品标准比对 暨包装新材料产业对接会”在我市举办

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-08-23浏览:
“辽宁省多层共挤高阻隔膜产品标准比对 暨包装新材料产业对接会”在我市举办

8月18日上午,由辽宁省工业与信息化委员会及朝阳市政府主办,朝阳市经济和信息化委员会、朝阳市高新技术产业开发区管委会和朝阳佛瑞达科技有限公司承办的“辽宁省多层共挤高阻隔膜产品标准比对暨包装新材料产业对接会”在我市燕都酒店召开。辽宁省工信委,省质监局标准化院,省包装行业管理办公室,省食品工业办公室,中国包装联合会,中国包装联合会相关领导,国内60多家包装及食品行业企业代表,行业内知名专家,各新闻媒体代表约150多人参加会议。市政府,市高新技术产业开发区管委会、市经信委相关领导出席会议。

本次会议是在我省全面贯彻“四个着力”、“四个驱动”、积极推动经济发展方式转变和产业结构调整的背景下举办的一次十分重要的会议,主要目的是推广省内优势企业先进产品,宣传推介我市包装新材料产业园区,促进全省消费品工业增品种、提品质、创品牌。近期,辽宁省工业与信息化委员会会同辽宁省标准研究院,对朝阳佛瑞达科技有限公司多层共挤高阻隔膜产品的企业标准与中国国家食品包装标准、日本后生省关于食品及食品添加剂公告、欧盟关于食品物料质量要求、美国食品药品管理局食品按通报列表、美国联邦第22章第170—189部分相关要求进行了比对,经比对确认,佛瑞达企业生产标准达到国内领先水平,大多数指标超过日、美、欧的标准。本次会议,省质监局标准化院徐晓东院长宣读了佛瑞达高阻隔包装薄膜标准比对公告,并为企业颁发证书。

辽宁省工业与信息化委员会轻工处谭绍鹏处长在会上说,此次对标工作,是全省工信系统改变工作理念,转身向企,服务企业的一次实践,更是着力践行习近平总书记“四个着力”重要讲话精神,积极推进工业供给侧结构性改革的有益尝试。企业培育要以提高发展质量为中心,突出标准引领,创新质量供给, 加快培育以技术、标准、品牌、质量、服务为核心的发展新动能。希望通过本次会议,可以建立标准化和质量创新型企业培育机制,鼓励行业龙头企业加大标准研制投入,瞄准国际新技术和市场新需求,制定和实施先进标准,发挥标准创新对技术创新、管理创新和商业模式创新的支撑引领作用。希望佛瑞达在今后的发展中,继续大力提品质、造精品,走“创新供给、标准引领、品牌发展、质量为先”之路。

朝阳市政府秘书长谭鉴说,标准是一个产业发展水平的重要衡量指标,通过对标可以看出朝阳佛瑞达的产品具备同行业中标杆地位,朝阳市委市政府对佛瑞达的发展高度重视,朝阳佛瑞达取得今天的成绩,不仅是企业奋力拼搏的结果,也是朝阳举全市之力扶持、省直各部门无私帮助的结果,佛瑞达的明天,需要行业内各位朋友的继续支持,市政府及相关部门会全力落实好应承担的责任,为有合作意向的企业在朝发展提供支持,确保互惠双赢、共同发展。

中国包装联合会王利副会长说,佛瑞达公司,起点高,定位准,短短数年快速发展成为包装行业百强企业,可谓后进十足。“得标准者得天下”,佛瑞达用实力印证了“中国制造”的魅力。此次产品标准的比对的结果,显示了其企业标准属于国内领先水平。佛瑞达膜今后要重点围绕食品、药品、环保等方面来发展,在企业高标准的生产管控下,必有高质量的产品,也会有长久广阔的增长空间,在国家日益注重食品安全的今天,要抓住机遇,要不断地完善产品质量标准和生产过程关键点控制规范,大力发展。国家标准委正在开展企业标准管理制度的改革,建立实施企业领跑者制度,佛瑞达公司又跑在了前面。

朝阳佛瑞达科技有限公司国际贸易部唐旭经理介绍说:我们贯彻企业的高标准的9年来,使我们企业进入了发展的快车道,得到了伊利、双汇等一批国内大型重点食品企业和欧美日很多国家的青睐,并成为了包装行业发展的领头羊。企业标准是企业发展的数量级,企业要参与世界竞争,要围绕一带一路做贡献,就要制定高标准,把自己定位成国际选手,直接参加国际决赛。

与会的肉食品加工、乳业、粮食加工及食品行业的企业家们都希望,佛瑞达膜要大力发展,在满足于双汇、伊利的同时,也要向中小企业倾斜,让我们的市场销售的食品都能穿上佛瑞达膜的保护衣,替代塑铝复合膜,支撑食品安全,延长产品的保鲜期,用辽宁制造,来惠及民生,福祉千万家。

会上,朝阳市高新区管委会领导热情洋溢的介绍了我市包装新材料产业园区的规划情况,并详细阐述了园区招商政策。朝阳市经信委主任张换新在会议结束时向各企业发出了诚挚邀请,希望大家抓住时机,积极对接,争取达成实质性的合作成果。