您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市21个产品被认定为“辽宁名牌产品”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-08-16浏览:
我市21个产品被认定为“辽宁名牌产品”

日前,从市市场监管局获悉,根据《辽宁省名牌产品认定和保护办法》《辽宁名牌产品认定实施细则》的有关规定,经省名牌战略推进委员会全体会议审定和社会公示,我市21个产品被评为2017年辽宁名牌产品,其中凌源钢铁股份有限公司的“菱圆”钢筋混凝土用热轧带肋钢筋被评为2017年辽宁重点名牌产品。
  据了解,为了进一步实施名牌战略,增强我市产品的市场竞争力,市市场监管局积极组织开展2017年辽宁名牌产品推荐工作。推荐过程中坚持企业自愿,以市场评价为主,坚持科学、公正、公平、公开的原则,除了药品、成品油、民用爆破器材、落后产能产品等明确不能申报“名牌产品”外,在辖区内符合基本申报条件的企业积极动员和培育,阳光服务,实现对企业最大的支持。最终包括朝阳浪马轮胎有限责任公司“浪马”牌载重汽车轮胎等21个产品被认定为2017年辽宁名牌产品。
  近年来,市委、市政府高度重视品牌建设工作,把实施品牌带动战略作为促进转型升级、结构优化、经济发展方式转变、建设质量强市的重要抓手。特别是自2016年朝阳市质检、工商、食药监三局合一组建市市场监督管理局以来,不断健全完善“政府引导、企业主体、部门联动、社会共建”的品牌建设工作机制,强化政策措施的落实,加大品牌培育、品牌创建、品牌保护、品牌发展、品牌宣传的工作力度,全社会的品牌意识不断增强,我市知名品牌队伍不断扩大。