您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市举办首届山地公路自行车挑战赛

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-08-15浏览:
我市举办首届山地公路自行车挑战赛

8月12日,“领航单车杯” 朝阳市首届山地公路自行车挑战赛鸣枪开赛。70余名参赛选手在滨河路柳城高中路口出发,上演激情角逐。
  这次活动由市教育(体育)局、市体育总会主办,市自行车运动协会、领航单车承办,旨在通过自行车骑行的方式倡导低碳、绿色出行,引导更多人参与到全民健身中来。多年来,我市自行车运动广受市民欢迎。市自行车运动协会自2006年成立以来,积极为会员提供保障服务。广大会员自觉地开展健身运动,推动朝阳自行车运动发展。会员从最初的100多人发展到2000多人,骑行从市区周边发展到广西、海南、山东等地,使这项运动真正成为全民健身运动的重要组成部分。本次比赛分山地和公路两个项目,执行中国自行车运动协会最新审定的《自行车竞赛规则》,以到达时间最少者为优胜。上午,分女子组,男子A、B组进行山地自行车赛,路线起点为滨河路柳城高中路口到红光岭坡顶结束,全程18.15公里。下午,分男子、女子两个组别进行公路赛,从滨河路柳城高中路口出发,行至燕山湖风景区路口再折返,全程49.92公里。
  当日,参赛选手们身着专业装备早早到达比赛现场。发令枪响,选手们如离弦之箭骑上赛道,你追我赶奔向终点。“作为一名骑手,很高兴能够参加比赛,和大伙一起骑行很快乐。”一位女骑手表示,自行车运动给我带来了健康,平时骑行,沿路的风景也让人身心舒畅,以后会坚持下去,参加更多比赛。