您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急工作 >> 应急工作

市政府举行防御暴雨灾害应急演练

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-08-01浏览:
市政府举行防御暴雨灾害应急演练

为完善“政府主导、部门联动、社会参与”的气象防灾减灾机制,提高公众的气象防灾减灾意识,减少气象灾害造成的生命财产损失,7月31日下午,我市通过全市气象部门的电视会议系统,举行了防御暴雨灾害应急演练。副市级干部、市政府党组成员宋臻参加。
  此次演练的主会场设在市气象台,各县(市)区设立分会场,多个乡村设立演练现场。演练模拟的是2016年7月20日的暴雨天气过程。
  此次演练是对全市应急指挥系统的一次模拟与检阅,检验了我市各部门的协调配合能力和防灾减灾应急处理能力。市政府要求各地各部门,要加强天气的预报预警预测,特别是灾害天气,确保测得准确、报得及时,为社会各界提供更精细化、个性化的天气预报;各级政府要加强对气象防灾减灾工作的组织领导和协调,增加应急处置能力,各级气象部门要进一步加强与农业、林业、水利、交通等部门协调沟通,形成防灾减灾的合力;抓好防汛抗旱责任制的落实;抓好防汛抢险救灾物资的准备与应急队伍的建设;落实防汛任务的同时,抓好抗旱工作,防汛抗旱两手抓两不误。