您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急工作 >> 应急工作

全市卫生应急技能竞赛拉开帷幕

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017-07-21浏览:
全市卫生应急技能竞赛拉开帷幕

为全面提升我市卫生应急水平和处置能力,保障公众生命健康安全,7月18日,由市卫计委、市教科文卫体工会联合主办的为期两天的“全市卫生应急技能竞赛”拉开帷幕。
  从市卫计委获悉,举办全市卫生应急技能竞赛活动是我市今年卫生应急工作的重中之重,竞赛有两个目的:进一步激励全市广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力,更好地维护公众身体健康和生命安全;进一步推动我市全民卫生应急自救互救建设工程向基层推进、向百姓聚焦,提高全社会自救互救能力和应急素养。
  此次竞赛共设传染病防控、突发中毒防控和医疗救援3个比赛组,每组各9个队(县级7个队和市级2个队)参赛。竞赛内容包括笔试、技能操作、桌面推演、知识竞答、盲样检测等5个环节,对参赛选手的传染病防控、实验室检验、中毒诊疗、心肺复苏等多种实践技能进行全面考核。活动现场,专家评委们对选手们的答题及技能比赛情况进行了集中打分和评选,选拔出业务技能优秀的卫生应急专业技术人员。
  据悉,对在此次竞赛中获得一等奖的选手,授予“全市卫生应急技能标兵”称号,同时颁发“朝阳市五一劳动奖章”,对获得团体一等奖的参赛队,颁发“朝阳市工人先锋号”。参加此次竞赛活动的优秀团队和优秀选手还将组队代表我市参加全省卫生应急技能竞赛。