您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政策解读

我市发布2017年度门诊特定项目病种申报、鉴定相关事宜

信息来源: 发布日期:2017-05-23浏览:
我市发布2017年度门诊特定项目病种申报、鉴定相关事宜

近日,在市人社部门获悉,我市已发布2017年度门诊特定项目病种申报、鉴定相关事宜,参加城镇职工、城镇居民基本医疗保险并按政策规定缴费,正在享受医保待遇患有大病、慢性病的参保人员可在申报时间内进行申报。
  据了解,市本级门诊特定项目病种的申报时间为2017年8月21日至9月8日(节假日除外),申报地点为劳动大厦1楼东侧大厅。门诊特定项目病种范围包括,在门诊治疗的大病,即:恶性肿瘤放疗、化疗;尿毒症血透、腹透;器官移植的抗排斥治疗。在门诊治疗的慢性病,即: 高血压、脑血管病(脑出血、脑血栓、脑梗塞)、冠心病(心绞痛、心肌梗死、缺血性心力衰竭)、风心病、慢性肺源性心脏病、再生障碍性贫血、糖尿病、系统性红斑狼疮、帕金森氏病、植物人、血栓闭塞性脉管炎、高位截瘫、银屑病、硬皮病、慢性病毒性肝炎、精神疾病、结核病、血友病、类风湿性关节炎、慢性肾功能衰竭、强直性脊柱炎、干燥综合征、甲状腺功能减退症。
  患有上述三种大病、二十三种慢性病的参保人员(已领取门诊特定项目鉴定证的人员需携带证书的原件及复印件)带近期一寸彩色照片一张、医疗保险卡(城镇居民暂未领到医保卡的,可凭医保中心指定缴费收据)、身份证(未成年人可凭户口本)、二级及二级以上公立医院出具的(2015年9月1日至2017年9月1日)住院病历复印件(系统性红斑狼疮、银屑病、硬皮病除外)、诊断书、各种诊断资料(放射线片、心电图、脑电图、各种化验单)进行申报。市本级鉴定从2017年10月11日开始,由人力资源和社会保障行政部门组织专家鉴定,经鉴定合格的参保患者将按照相关政策享受待遇。